りつこの味
マドレーヌ
お友達のりっちゃんに教えてもらったとってもおいしいマドレーヌレシピをご紹介
材料
さとう 250c
小麦粉 250c
たまご 5コ
バター 1ポンド
バニラエッセンス
@卵と砂糖を混ぜ合わせしっかり泡立てる。白っぽくもったりなったらバニラエッセンスを少々。
Aそこに二度振るった小麦粉を入れさっと切るように混ぜる。
B湯せんし溶かしておいたバターをそこに加えて混ぜ合わせる。こねすぎないで…
C一つずつ型にいれて180℃のオーブンで約14~15分焼く。
たまごも砂糖もいっきに混ぜてOKなのでとても素早くできますグー
簡単でとっても美味なのでみんなもチャレンジしてみてね