りつこの味
    マドレーヌ

お友達のりっちゃんに教えてもらったとってもおいしいマドレーヌレシピをご紹介

材料

さとう 250c
小麦粉 250c
たまご 5コ
バター 1ポンド
バニラエッセンス

@卵と砂糖を混ぜ合わせしっかり泡立てる。白っぽくもったりなったらバニラエッセンスを少々。

Aそこに二度振るった小麦粉を入れさっと切るように混ぜる。

B湯せんし溶かしておいたバターをそこに加えて混ぜ合わせる。こねすぎないで…

C一つずつ型にいれて180℃のオーブンで約14~15分焼く。

たまごも砂糖もいっきに混ぜてOKなのでとても素早くできますグー
簡単でとっても美味なのでみんなもチャレンジしてみてね

[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ